Пермь, 614068

ул. Луначарского, д.80, офис 145

Тел.: +7 (342) 234-40-44

Тел.: +7 (342) 234-44-34

Полезная информация

Теплая и холодная внутренняя отделка балкона

Увеличить

Самый недорогой и доступный вид ремонта на балконе  –  это холодная внутренняя отделка балкона, суть которой заключается в остеклении в один лист и нанесения одного слоя термоизоляции на стены. При этом способе внутренней отделки балкона, температура в помещение будет стабильно положительной (+1…+5 градусов) в течение всего холодного времени года. Добиться выравнивание температур балконного пространства и основного помещения можно при помощи установки отопительного оборудования. Но, тем не менее, холодная внутренняя отделка балкона все же преследует одну цель – защиту балконного пространства от ветра, сквозняков и атмосферных осадков. Обшивать внутреннюю поверхность стен при холодной отделке лучше всего пластиковыми панелями и вагонкой, которые надежно защищены от коррозии вследствие перепада температур в течение суток. Что же касается остекления балкона, то наиболее предпочтительнее использовать раздвижные алюминиевые конструкции рамного типа – они надежно защитят балкон от ветра и атмосферных осадков. Кроме того, подобное остекление не требует установки подоконников, что значительно расширяет пространство.

Наиболее рекомендованный тип ремонта балконного пространства – это теплая внутренняя отделка балкона, основой которой являются надежные стеклопакеты, установленные в ПВХ-профили. Стеклопакеты препятствуют активному теплообмену балконного пространства с внешней средой, а использование герметиков и несколько слоев изотермического материала делают возможным эксплуатацию балконного пространств в течение всего года.

Все больше и больше владельцев городских квартир попутно устанавливают в противовес традиционным отопительным радиаторам системы теплый пол на основе водного или электрического нагрева. Стены в этом случае можно обшить даже деревянной евровагонкой класса А, ведь стабильно высокая температура балконного пространства позволит избежать коррозийных процессов материала. При желании, евровагонку можно покрыть лаком или краской, что, впрочем, целесообразнее делать в теплое время года. Осенью или зимой же получить новый красивый балкон можно при помощи обычной отшлифованной доски или евровагонки, которые ничуть не уступаю по своим декоративным качествам обработанным краской или лаком материалам.

Теплая внутренняя отделка балкона особенно популярна при его объединении с основной жилой комнатой. Несмотря на всю радикальность такого ремонта, объединить балкон или лоджию с жилой комнатой не намного сложнее, чем сделать обычную внутреннюю отделку балкона.

Все статьи » внутренняя отделка балкона

Полезная информация