Пермь, 614068

ул. Луначарского, д.80, офис 145

Тел.: +7 (342) 234-40-44

Тел.: +7 (342) 234-44-34

Полезная информация

Внутренняя отделка лоджий: какую вагонку стоит выбрать?

Увеличить

Наименование материалов, которыми осуществляется внутренняя отделка лоджии не так велико и, чаще всего, основой для них служит натуральные природные материалы или пластиковые панели.

Внутренняя отделка лоджии производится двумя основными материалами: деревянной евровагонкой или пластиковыми панелями. Деревянная евровагонка имеет целый ряд преимущество перед искусственными материалами: она экологически безопасна и способна придать неповторимый уют практически любой лоджии.

Специалистами компании «Четыре сезона» чаще всего используется непревзойденная по качеству деревянная евровагонка класса А, отличительными чертами которой являются:

  • Полное отсутствие непростроганных и неотшлифованных участков.
  • Гарантия отсутствия загнивших сучков (темного или черного цвета).
  • Отсутствие механических повреждений на лицевой стороне панелей.

Стандартизированная деревянная евровагонка класса Ана 1,5 метра длины содержит не более двух процентов засмолки, а имеющиеся трещины на панелях этого материала имеют размер не превышающий 50 миллиметров в длину и 1 миллиметра в ширину. При нанесении на деревянную евровагонку класса А лакокрасочных покрытий даже такие небольшие трещины попросту останутся визуально незаметными даже под одним слоем краски или лака. Также стоит отметить, что деревянная евровагонка на обратной стороне имеет специальные вентиляционные пазы, выполняющие роль воздуховода для предотвращения образования конденсата под всей площадью покрытия. Это же позволяет избегать и появление плесени и грибков.

Пластиковая вагонка широко используется для воссоздания необычных и красочных проектов лоджий и балконов. Внутренняя отделка лоджии, выполненная при помощи пластиковой вагонки, чаще всего реализуется при условии частых перепадов температур на лоджии, ведь пластиковые панели ввиду своего состава надежно защищены от коррозии. Единственным минусом при использовании пластиковой вагонки можно назвать разве что ее неустойчивость к механическим воздействиям. Но все же,внутренняя отделка лоджии с использование пластиковых панелей идеально подойдет для тех лоджий, который не отапливаются в зимний период.

Что касается обустройства пола, то внутренняя отделка пола лоджии предполагает использование шпунтованной доски, части которой крепятся друг к другу по принципу пазла, или ДСП. Но уже на это покрытие можно положить линолеум, ковролин или паркет по усмотрению владельцев.

Все статьи » внутренняя отделка лоджий

Полезная информация